Receta: Galletitas de Chocolate

Esta vez quise compartir algo diferente con ustedes! 🙂
Les confieso que los postres y las cosas dulces son mi debilidad! 😛  Así que hoy les comparto mi receta FAVORITA de galletitas de chocolate.

Las veces que he probado recetas de galletas, nunca me han salido como me gustan. La consistencia queda casi como scones, o me quedan muy secas o crudas en el centro; pero esta receta las deja perfectas! Si sos/eres una de esas personas que le gustan las galletitas blanditas (pero cocinadas no crudas), entonces te van a encantar estas galletas!

Ingredientes:Processed with VSCOcam with f2 preset

  • 3/4 taza de manteca (o mantequilla para otros países) 😉
  • 3/4 taza de azúcar morena
  • 1/4 taza de azúcar blanca
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharita (tsp) de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 1 paquetito de 3.5 onzas de pudín/postrecito de vainilla instantáneo (que no sea sugar-free y tampoco el que necesita cocción) (Este es el ingrediente secreto que las deja super blanditas!!!)
  • 1 cucharita (tsp) de bicarbonato de sodio
  • una piscadita de sal (opcional y a gusto)
  • aproximadamente 2 tazas de chocolate chips (el chocolate semi-amargo hace mejor contraste ya que las galletas llevan mucha azúcar, pero hazlo a tu gusto. También se pueden agregar nueces, almendras, o para quienes le gusta la mantequilla de maní, peanut butter chips).

Instrucciones:

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1. Primero vas a combinar los siguiente ingredientes:

la manteca/mantequilla (que necesita estar blanda), azúcar morena y blanca, el huevo, y la vainilla.

Mezclalos con una batidora eléctrica hasta que se haga una mezcla cremosa.

 

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2. En otro recipiente combina y mezcla los siguientes ingredientes secos:

la harina, la mezcla de pudín (pudding mix), el bicarbonato de sodio, y una pisca sal (opcional).

3. Luego, poco a poco ve agregando la mezcla seca a la mezcla húmeda y mézclalas bien a mano con una espátula.

4. Ahora puedes agregar los chocolate chips (y nueces, peanut butter chips, a gusto).

5. Pon la masa en un recipiente, cúbrelo con una tapa o envoltura, ponla en la heladera y déjala reposar y enfriarse por lo menos 30 minutos. (También se puede dejar de día para el otro pero bien cubierta para que no se seque).

6. Luego haz unas pelotitas como de 1 pulgada (o del tamaño de una cuchara) y ponlas sobre una bandeja para galletitas (dependiendo de la bandeja, quizás necesites usar “pam baking spray” para que no se peguen a la bandeja).

7. Para hornear las galletitas, calienta el hornor a 350°F (176.667°C) y pon las galletitas a  hornear por 11 minutos o hasta que estén bronceadas por encima 😉

8. Y por último, al sacarlas, espera que se enfríen un poquito y A DISFRUTAR! Quizás con un cafecito, un te o un mate! 😉 Mmmmm; qué rico! Processed with VSCOcam with f2 preset

Y como estamos en época de fiestas, estas galletitas hacen un perfecto regalo de Navidad, Año Nuevo, para regalar a un amigo, a un vecino, o para llevar a algún evento o fiesta 😉

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Espero que les vaya bien probando esta receta y espero que la disfruten!

Pamela Praniuk

2 thoughts on “Receta: Galletitas de Chocolate

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